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2014年12月10日

鎌倉 ランチ 鎌倉REN


若宮大路沿いに昔からあるラーメンとカレーのお店「蓮」から暖簾分けしたと言うラーメン屋さん。

その名も「鎌倉Ren」


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前から気になってたんで、行ってきた。

場所は依り駅に近い、小町通りと若宮大路をつなぐ路地沿いで一等地です。


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鎌倉野菜や神奈川県産野菜と鎌倉チャーシューを使ったラーメンってのがキャッチコピー。


店内はスッキリした感じで小奇麗な印象。


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オーナーさんらしき男性と、もう一人の若い男性2人で切り盛りされてました。

ラーメンメニューはこんな感じ。


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で、せっかくなので鎌倉野菜ラーメンをオーダー。 950円也。


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スープは豚骨の醤油味で、麺は中細の縮れ平麺。


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スープはどちらかと言うとあっさり目の豚骨で、昔ながらのラーメンに近い味付けです。

平麺なので麺との相性は良くて、スープとも上手く絡んでて美味。

自家製の焦がしねぎ、おろしにんにく、岩塩、豆板醤はお好みで味付けの調整が出来ます。


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オーナーさんが、「野菜の味が薄いようなら、岩塩をお好みで使ってください」と仰るように、

スープがかなりあっさり目なので、鎌倉野菜のトッピングがチョッと味気ない気もするんですよね。

野菜そのものの美味しさは味わえて良いんだけど、ややもの頼りないかなあ・・・


で、この焦がしねぎは癖になりそう。


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焦がしたねぎの香ばしさと、オイル漬けにしてあるオイルにねぎの旨みが染み出てて、ねぎ好きには

たまりません。かなりねぎだくでスープに放り込んじゃいました。


おろしにんにくも、やっぱり入れると味が引き締まりますよね。

翌日の仕事を考えると少ししか入れられなったのが残念です。


で?スープがあっさりしている事もあって、スープまで完飲。


今度は「蓮」の味を継承したって言うカレーライスも食べてみたいですね。


ごちそうさまでした。



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posted by ツン at 01:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鎌倉 ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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